Salpicão de Frango, delicioso e fácil de fazer

 

Salpicão de Frango

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango defumado, fatiado e picado em tiras
  • 3 cebolas roxas médias cortadas em meia lua
  • Suco de 2 limões cravos (experimente e ajuste o grau de acidez desejado)
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em tiras
  • 1 talo de salsão
  • 3 cenouras médias em tiras ou ralada em ralo grosso
  • 50 g de passas brancas
  • 50 g de passas pretas
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  •  1/2 x de maionese
  • Sal  ( a gosto )
  • Tempero verde fresco a gosto (salsinha e cebolinha)

Como Preparar :

  1. Primeiramente, em uma bacia grande adicione a cebola e regue com o suco de limão.
  2. Em seguida, tempere com um pouco de sal e espere uns 5 minutos até a cebola dar uma murchada.
  3. Contudo, não coloque muito sal, pois o frango e a maionese já são bem salgados e já vão temperar o salpicão.
  4. Em seguida, depois adicione os pimentões, o salsão, a cenoura e as passas.
  5. Enfim, mexa bem com as mãos para que todos os ingredientes se misturem bem antes de colocar o creme de leite e a maionese, assim fica mais fácil de incorporar os vegetais ao creme.
  6. Logo após, adicione o creme de leite e mexa bem.
  7. Em seguida, adicione a metade da maionese e misture até incorporar bem nos vegetais.
  8. Vá colocando mais maionese até que tudo fique coberto de creme, mas não exagere, é sempre melhor ir colocando aos poucos e ajustando para não ficar muito gorduroso.
  9. Enfim, finalize o salpicão com salsinha e cebolinha picados para trazer um frescor extra pra receita.
  10. Tampe com plástico filme e leve a geladeira até o dia seguinte.
  11. E por fim, sirva em uma travessa bonita decorando com um ramo de salsa ou um talo de salsão.

Bom Apetite !!

DICAS:

Adicione 1 maçã verde em tiras ou 1/4 de abacaxi picado para um salpicão mais docinho.
Se você for intolerante a lactose não use o creme de leite, use apenas a maionese.
Prefira o pimentão colorido, o pimentão verde tem sabor mais forte e também é mais indigesto.

 

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