Salpicão de Frango
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango defumado, fatiado e picado em tiras
- 3 cebolas roxas médias cortadas em meia lua
- Suco de 2 limões cravos (experimente e ajuste o grau de acidez desejado)
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em tiras
- 1 talo de salsão
- 3 cenouras médias em tiras ou ralada em ralo grosso
- 50 g de passas brancas
- 50 g de passas pretas
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 1/2 x de maionese
- Sal ( a gosto )
- Tempero verde fresco a gosto (salsinha e cebolinha)
Como Preparar :
- Primeiramente, em uma bacia grande adicione a cebola e regue com o suco de limão.
- Em seguida, tempere com um pouco de sal e espere uns 5 minutos até a cebola dar uma murchada.
- Contudo, não coloque muito sal, pois o frango e a maionese já são bem salgados e já vão temperar o salpicão.
- Em seguida, depois adicione os pimentões, o salsão, a cenoura e as passas.
- Enfim, mexa bem com as mãos para que todos os ingredientes se misturem bem antes de colocar o creme de leite e a maionese, assim fica mais fácil de incorporar os vegetais ao creme.
- Logo após, adicione o creme de leite e mexa bem.
- Em seguida, adicione a metade da maionese e misture até incorporar bem nos vegetais.
- Vá colocando mais maionese até que tudo fique coberto de creme, mas não exagere, é sempre melhor ir colocando aos poucos e ajustando para não ficar muito gorduroso.
- Enfim, finalize o salpicão com salsinha e cebolinha picados para trazer um frescor extra pra receita.
- Tampe com plástico filme e leve a geladeira até o dia seguinte.
- E por fim, sirva em uma travessa bonita decorando com um ramo de salsa ou um talo de salsão.
Bom Apetite !!
DICAS:
Adicione 1 maçã verde em tiras ou 1/4 de abacaxi picado para um salpicão mais docinho.
Se você for intolerante a lactose não use o creme de leite, use apenas a maionese.
Prefira o pimentão colorido, o pimentão verde tem sabor mais forte e também é mais indigesto.