VEJA COMO FAZER

Risoto de camarão e alho-poró

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Risoto de camarão e alho-poró simples ,  é muito conhecido , porém algumas pessoas tem uma certa dificuldade para fazer.

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Alguns dizem que é um prato demorado , mas aqui no Culinária Completa , te ensinaremos de forma simplificada

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e além disso, basta uma única panela para preparar este delicioso risoto. Uma dica importante é que o caldo caseiro é muito melhor do que o risoto feito com caldo pronto.

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Experimente e depois nos conte em nosso site como ficou!

Ingredientes

Risoto de camarão e alho-poró

– 400 g de arroz arbóreo – 100 ml de vinho branco – 500 ml de caldo de legumes – Sal a gosto

Ingredientes

Risoto de camarão e alho-poró

– Pimenta-do-reino a gosto – 50 g de manteiga – Salsinha a gosto – Azeite para refogar

Ingredientes

Risoto de camarão e alho-poró

– 350 g de camarão – 2 dentes de alho picados – Alho-poró fatiado – 1/2 cebola picada

Modo de Preparo

Risoto de camarão e alho-poró

1. À principio, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, refogue o camarão e o alho até dourar e reserve.

Modo de Preparo

Risoto de camarão e alho-poró

2. Em seguida, na mesma frigideira, frite o alho-poró em um pouco de óleo e reserve. 3. Logo após, retorne a panela ao fogo e frite as cebolas em um pouco de óleo.

Modo de Preparo

Risoto de camarão e alho-poró

4. Em seguida, adicione o arroz e frite por alguns minutos. Em seguida, adicione o vinho branco e cozinhe até que o álcool evapore.

Modo de Preparo

Risoto de camarão e alho-poró

5. Contudo, aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo de vez em quando. 6. À medida que o líquido seca, adicione mais caldo até que o arroz esteja cozido.

Modo de Preparo

Risoto de camarão e alho-poró

1. Em seguida, Desligue o fogo e acrescente os camarões e a cebolinha. 2. Enfim, tempere com sal, pimenta, manteiga e salsa. 3. E por fim , agora é só Servir.

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