Receita de massa de empada que derrete na boca

Ingredientes

450 gr de farinha de trigo de boa qualidade, peneirada 70 gr de banha de porco em cubinhos pequenos (em temperatura ambiente)

Ingredientes

150 gr de manteiga sem sal 1 unidade de ovo ligeiramente batido 2 unidades de gema de ovo 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de leite frio

MODO DE PREPARO:

Misture o sal na farinha. Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.

1

MODO DE PREPARO:

Abra um cova e coloque os demais ingredientes. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,

2

MODO DE PREPARO:

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 

3

MODO DE PREPARO:

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 

4

MODO DE PREPARO:

Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo. 

5

MODO DE PREPARO:

Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min. 

6

quer mais receitas?

Bolo de COCO CREMOSO COM LEITE CONDENSADO

Bolo de Chocolate fofinho na batedeira facílimo

Bolo de Chocolate com farinha de aveia