Receita de Arroz doce com açúcar queimado cremoso

INGREDIENTES:

– 1/2 litro de água – 1 pitada de sal – canela em pó a gosto – coco ralado a gosto – 1 litro de leite – 1 lata de leite condensado – 1/2 xícara de chá de açúcar – 1 xícara de chá de arroz

MODO DE PREPARO

1

Cozinhe o arroz até ficar macio e reserve, se precisar coloque mais água. 

MODO DE PREPARO

2

Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar uma calda, não deixe queimar muito, pois pode ficar amarga. 

MODO DE PREPARO

3

Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar. 

MODO DE PREPARO

4

Acrescente o arroz cozido, o leite condensado e a pitadinha de sal, cozinhe mais um pouco até ficar cremoso. 

MODO DE PREPARO

5

Se preferir pode colocar um pouquinho de coco e canela nesse tempo de cozimento. 

MODO DE PREPARO

6

Coloque o arroz doce ainda quente em um refratário, polvilhe canela em pó e coco ralado. 

MODO DE PREPARO

7

Coloque o arroz doce ainda quente em um refratário, polvilhe canela em pó e coco ralado. Deixe esfriar e coloque para gelar.

Acesse o Blog!

PARA MAIS RECEITAS