POR CULINARIA COMPLETA
O Culinária Completa irá lhe mostrar como fazer esta deliciiosa receita.
– 850g de farinha de trigo (sem fermento) – 4 colheres de sopa de açúcar – 1 colher de sopa rasa de sal – 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco para pão – 2 gemas para pincelar
– 250g de abóbora cozida, escorrida e amassada (purê de abóbora) – 1 ovo inteiro – 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina – 1/2 copo de óleo (120ml) – 1/2 copo de leite (120ml)
Primeiramente, no liquidificador, coloque o purê de abóbora, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Bata tudo por cerca de 1 minuto.
Em seguida, despeje essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo e vá trabalhando a massa com as mãos.
Em seguida, Transfira ela para uma superfície lisa e comece a sovar por 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea.
Logo após, divida a massa em 22 bolinhas de tamanhos iguais (aproximadamente 70g cada).
Acomode essas bolinhas numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos. Em seguida pincele cuidadosamente cada pãozinho com gema de ovo.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.