POR CULINARIA COMPLETA
O Culinária Completa irá lhe mostrar como fazer esta deliciiosa sobremesa.
Pudim – 1 lata de leite condensado – suco de laranja – 3 ovos
– 1 colher de (sopa) de fermento em pó – Raspa de laranja – 1 xícara de açúcar – 4 ovos – 1 xícara de (chá) de suco de laranja – 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
Bolo – 1 colher de (sopa) de fermento em pó – Raspa de laranja – 1 xícara de açúcar – 4 ovos – 1 xícara de (chá) de suco de laranja – 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
– 2 xícara de (chá) de açúcar
Primeiramente, Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma. Em seguida, Reserve.
A principio, em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter lentamente. Em seguida, quando estiver dourado, adicione uma xícara de água fervente (chá) e mexa com uma colher de pau.
Enfim, deixe ferver até que os cubos de açúcar se dissolvam, forme um círculo (26 cm de diâmetro) com esta calda e em seguida reserve.
Bolo Primeiramente, Bata as claras em neve firme, em seguida adicione as gemas uma a uma e adicione juntamente com o açúcar com uma colher. Em seguida, Bata bem, diminua a velocidade e despeje lentamente o suco de laranja. Enfim, Mexa bem.
Logo após, Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture com uma colher. Em seguida, Despeje esta substância sobre o pudim e asse em banho-maria. Contudo, Asse em forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora.