Receita de Mousse de Chocolate Vegano é delicioso e fácil de fazer Aprenda Agora!
POR CULINARIA COMPLETA
O Culinária Completa irá lhe mostrar como fazer esta deliciiosa sobremesa.
– 150 ml leite vegetal gelado da sua preferência – 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado – 1 colher (chá) emulsificante – 300 g Chocolate acima de 60% – 100 ml leite vegetal quente da sua preferência (coco, soja, amêndoa)
Em uma panela, coloque 100 ml de leite vegetal e deixe ferver; Enquanto isso, grosseiramente, transfira o chocolate para um recipiente grande e cubra com leite quente; Misture e separe até ficar um ganache bem homogêneo. Reserve;
Em um liquidificador, adicione mais 150ml de leite frio, açúcar de confeiteiro (bater bem no liquidificador) e emulsificante;
Mexa por alguns minutos até que fique bem firme e possa ser transformado em chantilly; Aos poucos, adicione o chantilly ao ganache de chocolate com uma colher, mexendo sempre delicadamente para não perder volume;
Transfira para tigelas separadas ou recipientes grandes. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.