MUITA COMIDA NA CEIA DE NATAL? Como aproveitar as sobras da ceia de Natal

By: Culinária Completa

A ceia de Natal é um momento muito especial e, muitas vezes, acabamos preparando mais comida do que conseguimos consumir durante o jantar. Se você se encontrou nessa situação e agora está se perguntando o que fazer com as sobras, não se preocupe! 

Há muitas maneiras criativas e saborosas de aproveitar tudo o que sobrou da ceia e criar novos pratos para aproveitar durante a semana. 

Neste artigo, vamos apresentar algumas sugestões de como transformar as sobras da ceia de Natal em pratos deliciosos e variados para toda a família.

1

Ensopado de carne e legume

Corte as sobras de carne e legumes em pedaços pequenos e misture-os com caldo de galinha ou de legumes e um pouco de água. 

2

Sanduíche de peru recheado

Corte o peru em fatias finas e coloque entre dois pedaços de pão de forma ou baguete com um pouco de maionese, mostarda e um pouco de folhas de alface 

3

Sopa de frango

Corte os pedaços de frango em pedaços pequenos e misture-os com caldo de galinha e legumes frescos picados. Deixe cozinhar por alguns minutos até ficar tudo macio e temperado. 

4

Omelete

Corte os pedaços de frango ou peru em cubos pequenos e misture com ovos batidos, queijo ralado e ervas frescas picadas.  

5

Arroz com frango ou peru

Corte os pedaços de frango ou peru em cubos pequenos e misture com arroz cozido e legumes frescos picados. Tempere com um pouco de molho de soja, gengibre ralado e cebolinha picada. 

quer ver mais receitas ?