Bolo pudim de laranja do jeitinho antigo

INGREDIENTES:

– 6 colheres (de sopa) de açúcar – Suco de 1 laranja – 1 copo de amido de milho – 500 ml de leite – 1 ovo

Para Pincelar:

– 1 gema de ovo – 1 colher (de chá) de açúcar de baunilha

Modo de preparo 1:

Em uma panela, com o fogo desligado, misture o suco da laranja, o ovo, meio litro de leite, o açúcar e o amido de milho. Ligue o fogo, mexa até engrossar e então desligue. 

Modo de preparo 2:

Unte com óleo uma vasilha retangular ou quadrada, no fundo e laterais e despeje o creme. Leve para o freezer por 1 hora. 

Modo de preparo 3:

Retire do freezer, desenforme e corte em pedaços do tamanho que desejar. Coloque numa forma com papel manteiga. 

Modo de preparo 4:

Pincele a gema de ovo misturada com baunilha e leve para o forno por 30 minutos a 180ºC e sirva. Fica bem cremoso por dentro. Uma delícia!  

VEJA MAIS

Bolo de arroz com calda de Laranja – SEM GLÚTEN