– 6 colheres (de sopa) de açúcar – Suco de 1 laranja – 1 copo de amido de milho – 500 ml de leite – 1 ovo
– 1 gema de ovo – 1 colher (de chá) de açúcar de baunilha
Em uma panela, com o fogo desligado, misture o suco da laranja, o ovo, meio litro de leite, o açúcar e o amido de milho. Ligue o fogo, mexa até engrossar e então desligue.
Unte com óleo uma vasilha retangular ou quadrada, no fundo e laterais e despeje o creme. Leve para o freezer por 1 hora.
Retire do freezer, desenforme e corte em pedaços do tamanho que desejar. Coloque numa forma com papel manteiga.
Pincele a gema de ovo misturada com baunilha e leve para o forno por 30 minutos a 180ºC e sirva. Fica bem cremoso por dentro. Uma delícia!
Bolo de arroz com calda de Laranja – SEM GLÚTEN