Para a Massa: 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g) 3/4 de xícara de manteiga ou margarina (150g) 1/2 xícara de guaraná (120ml) 1 pitada de sal (opcional)
Recheio de sua preferência: (usei frango cremoso)
Para pincelar: 1 gema
– Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga e misture até formar uma farofa;
– Adicione o sal ( opcional) e vá adicionando o guaraná aos poucos até dar ponto na massa;
– Envolva a massa em plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos;
– Após o descanso abra a massa com o auxílio de um rolo até a espessura aproximada de 3mm, corte os pastéis, coloque o recheio de sua preferência, aperte bem toda a volta com um garfo;
– Coloque em uma forma, pincele uma gema e leve ao forno pré aquecido a 200° C por 20 minutos ou até dourar.
Bolo de arroz com calda de Laranja – SEM GLÚTEN