By: Culinária Completa
Quando pensamos em churrasco, é comum que a picanha seja uma das primeiras opções que vem à mente.
No entanto, existem diversas outras opções de cortes de carne que podem ser igualmente saborosas e até mesmo mais suculentas do que a picanha.
Se você está buscando variar o cardápio do seu próximo churrasco e experimentar novos sabores, neste artigo vamos apresentar quatro cortes de carne que podem surpreender seus convidados. Descubra agora quais são esses cortes e como prepará-los de forma deliciosa!
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Esse corte provém da parte traseira do animal e é caracterizado por uma textura suculenta e marmorizada. Ao preparar a fraldinha, é possível servi-la fatiada em tiras ou em pedaços maiores, para ser degustada de forma completa e apreciar todo o seu sabor. Não deixe de experimentar essa deliciosa opção em seu próximo churrasco.
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A maminha é uma opção versátil que pode ser grelhada inteira ou em fatias. Quando assada em fogo médio para alto, ela desenvolve uma crosta crocante e dourada, que realça ainda mais o seu sabor.
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O Flat Iron Steak, também conhecido como “ombro” ou “shoulder”, é um dos cortes de carne retirado da parte dianteira do boi, próximo à paleta. Apesar de ser uma região do animal menos nobre, este corte é muito saboroso, macio e possui uma boa quantidade de marmoreio. Isso resulta em uma carne suculenta e com um sabor marcante.
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O Ancho, também conhecido como ribeye, é um corte de carne retirado da parte dianteira do contrafilé. Esse corte é caracterizado por sua alta quantidade de marmoreio e uma generosa camada de gordura externa.