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Salada japonesa deliciosa sunomono

Enfim, vamos ao passo a passo dessa deliciosa receita de Sunomono

Sunomono

Salada Sunomono

Ingredientes

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

Modo de preparo Sunomono

  1. Primeiramente, lave e seque os pepinos.
  2. Em seguida, corte o pepino em fatias finas com uma faca.
  3. Em seguida, coloque os pepinos em um prato fundo e adicione sal.
  4. Mexa bem.
  5. Pepinos podem ficar desidratados, liberando muita água.
  6. Enfim, transfira os pepinos para uma peneira com um prato embaixo.
  7. Em seguida, deixe por 15 minutos.
    Se gostar, torre as sementes de gergelim na panela e deixe esfriar até servir a salada.
  8. Logo após, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue o fogo baixo.
  9. Em seguida, deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture com o vinagre, mas não deixe ferver.
  10. Reserve e esfrie.
  11. Contudo, lave os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal.
  12. Em seguida, aperte bem com as mãos para retirar o excesso de umidade.
  13. Logo após, seque com papel toalha antes de adicionar o tempero.
    Coloque os pepinos em uma saladeira funda com o molho de vinagre.
  14. Enfim, adicione algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta preta, se desejar.
  15. E por fim, finalize a salada com sementes de gergelim tostadas.

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