Enfim, vamos ao passo a passo dessa deliciosa receita de Sunomono
Salada Sunomono
Ingredientes
- 1 pepino japonês
- 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
Modo de preparo Sunomono
- Primeiramente, lave e seque os pepinos.
- Em seguida, corte o pepino em fatias finas com uma faca.
- Em seguida, coloque os pepinos em um prato fundo e adicione sal.
- Mexa bem.
- Pepinos podem ficar desidratados, liberando muita água.
- Enfim, transfira os pepinos para uma peneira com um prato embaixo.
- Em seguida, deixe por 15 minutos.
Se gostar, torre as sementes de gergelim na panela e deixe esfriar até servir a salada. - Logo após, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue o fogo baixo.
- Em seguida, deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture com o vinagre, mas não deixe ferver.
- Reserve e esfrie.
- Contudo, lave os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal.
- Em seguida, aperte bem com as mãos para retirar o excesso de umidade.
- Logo após, seque com papel toalha antes de adicionar o tempero.
Coloque os pepinos em uma saladeira funda com o molho de vinagre. - Enfim, adicione algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta preta, se desejar.
- E por fim, finalize a salada com sementes de gergelim tostadas.
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