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Aprenda a fazer um Catupiry caseiro ultra cremoso sem usar amido de milho, ideal para dar um toque especial em suas receitas.

Depois de fazer o seu próprio catupiry em casa, você pode ter certeza de que ninguém vai acreditar que foi feito em casa, já que ele é idêntico ao original. Para prepará-lo, você precisará apenas de alguns ingredientes simples, como leite, vinagre, manteiga e sal. O primeiro passo é colocar o leite em uma panela e levá-lo ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione algumas colheres de vinagre para coalhar o leite. Quando isso acontecer, passe o leite por uma peneira para separar a parte sólida do líquido. Você pode guardar o soro para outras receitas. Em seguida, bata o queijo do leite junto com a manteiga no liquidificador. Depois de bater, finalize a mistura em uma panela com sal e mais manteiga!

Catupiry caseiro
Catupiry caseiro

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Ingredientes para Catupiry caseiro

Modo de preparo do Catupiry caseiro

  1. Para preparar o catupiry caseiro, comece colocando 2 litros de leite em uma panela e leve-a ao fogo. Quando o leite começar a ferver, adicione o vinagre e mexa bem.
  2. Depois que o leite coalhar, deixe-o cozinhar por mais dois minutos e desligue o fogo.
  3. Em seguida, passe a mistura por uma peneira para reter apenas a massa do leite.
  4. Depois que a massa do leite esfriar, coloque-a no liquidificador junto com o leite morno e duas colheres de manteiga em ponto de pomada. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  5. Coloque todo o conteúdo do liquidificador em uma panela e junte mais duas colheres de manteiga e uma pitada de sal.
  6. Ligue o fogo e mexa bem até que a mistura fique homogênea. Desligue o fogo e reserve em um recipiente.
  7. Seu catupiry caseiro está pronto para ser saboreado! É importante ressaltar que este processo não deve ser utilizado para substituir a compra do catupiry industrializado, pois o produto caseiro não passa por testes microbiológicos e pode apresentar riscos à saúde.

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