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Bacalhoada à portuguesa com ovos, azeitonas pretas e outras iguarias

Preparar uma deliciosa bacalhoada à portuguesa pode parecer um desafio para muitos, mas a verdade é que essa receita é muito simples e fácil de fazer. Tudo começa com a preparação das batatas cortadas em rodelas, que devem ser cozidas e reservadas. Em seguida, refogamos o alho e a cebola em bastante azeite e adicionamos os pimentões de cores diferentes, que vão deixar o prato ainda mais bonito. Depois, é hora de acrescentar os tomates e o bacalhau em lascas e deixar cozinhar por alguns minutos. Feito isso, é só montar a bacalhoada em uma travessa refratária, levá-la ao forno e finalizar com azeitonas, ovos cozidos, cheiro-verde e mais azeite. Simples, fácil e delicioso!

bacalhoada à portuguesa
bacalhoada à portuguesa

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Ingredientes para a Bacalhoada à portuguesa

Modo de preparo da Bacalhoada à portuguesa

  1. Prepare as batatas cozinhando-as em água fervente por cerca de 7 minutos ou até que estejam al dente.
  2. Em seguida, escorra e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em azeite. Depois, adicione os pimentões e deixe refogar.
  3. Tempere com sal, colorau e pimenta calabresa. Adicione o tomate e duas conchas de água fervente. Em seguida, coloque o bacalhau em lascas e misture bem.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Forre uma travessa com azeite e as batatas.
  5. Despeje todo o conteúdo da panela sobre as batatas. Decore com azeitonas e regue com mais azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  6. Retire do forno e finalize com ovos cozidos, cheiro-verde e mais azeite.
  7. Pronto! Sua deliciosa bacalhoada à portuguesa está pronta para ser saboreada!

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