Ingredientes da receita de rosca de frigideira
- 200 ml de água morna
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- Coco ralado e leite condensado a gosto para finalizar
Modo de preparo
Numa tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento biológico, a manteiga, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
Adicione a água morna e misture para agregar. Acrescente a farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa molinha e pegajosa.
Tampe a tigela, ou cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20-30 minutos.
Após esse tempo, mexa levemente para retirar o ar, coloque o sal, e misture bem para incorporar.
Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bola.
Repita o processo com o restante da massa e disponha numa frigideira grande formando a rosca. Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Pincele com a gema, tampe a frigideira, e leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
Depois desse tempo, vire a rosca, pincele com gema novamente, tampe a frigideira e deixe assar do outro lado em fogo baixo por mais 10 minutos.
Retire do fogo, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
E a rosca de frigideira mais top das galáxias ficou pronta!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.