Pular para o conteúdo

Rosca de frigideira um pão doce delicioso que não dá trabalho nenhum para fazer

  • por

Ingredientes da receita de rosca de frigideira 

  • 200 ml de água morna
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • Coco ralado e leite condensado a gosto para finalizar
Rosca de frigideira
Rosca de frigideira

Modo de preparo 

Numa tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento biológico, a manteiga, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 

 Adicione a água morna e misture para agregar. Acrescente a farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa molinha e pegajosa. 

Tampe a tigela, ou cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20-30 minutos. 

Após esse tempo, mexa levemente para retirar o ar, coloque o sal, e misture bem para incorporar. 

Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bola.

Repita o processo com o restante da massa e disponha numa frigideira grande formando a rosca. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. 

Pincele com a gema, tampe a frigideira, e leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 10 minutos. 

Depois desse tempo, vire a rosca, pincele com gema novamente, tampe a frigideira e deixe assar do outro lado em fogo baixo por mais 10 minutos. 

Retire do fogo, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 

E a rosca de frigideira mais top das galáxias ficou pronta!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *