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Ingredientes para Pão de vinagre
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- meia colherzinha (chá) de sal
- óleo (cerca de 60 ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher (chá) de erva-doce ou outro condimento que desejar (opcional)
- 600g de farinha de trigo
Modo de preparo do Pão de vinagre
- Para fazer Pão de vinagre, em uma tigela, coloque água, leite e açúcar, mexendo suavemente com um fouet até que o açúcar se dissolva por completo.
- Em seguida, adicione o fermento biológico seco e o óleo, medindo um dedo na xícara utilizada para os líquidos. Incorporar o vinagre e misturar novamente com o fouet, acrescentando o sal e mexendo mais uma vez. Se desejar, adicione a erva-doce ou outro condimento de sua preferência, e mexa.
- Adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando com o fouet. Quando a massa ficar pesada, troque o fouet por uma colher e continue adicionando a farinha, misturando até atingir o ponto adequado. Utilize as mãos para amassar e formar uma bola. O ponto correto é quando a massa não gruda nas mãos, pode ser facilmente removida da tigela e, se aberta um pouco, gruda levemente no interior.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos para que cresça. Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, divida-a em porções e modele cada uma em formato de bolinhas. Se a massa estiver grudando um pouco, adicione uma pequena quantidade de farinha.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque os pãezinhos, deixando-os crescer por mais alguns minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por cerca de 35 minutos. Durante a metade do tempo, ajuste a temperatura para 200°C para que dourem.
- Retire do forno e, ainda quentes, passe uma mistura de água com açúcar sobre os pãezinhos. Em seguida, desenforme, sirva e delicie-se com o incrível sabor do seu pão de vinagre!
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