Pular para o conteúdo

Como fazer Pão de manteiga caseiro perfeito para o seu café da manhã ou lanche

  • por

Para preparar este pãozinho delicioso, você vai precisar dos seguintes ingredientes: ovo, açúcar, leite, manteiga, sal, farinha de trigo e fermento. Certifique-se de que o leite esteja morno antes de começar a mistura. O primeiro passo é diluir o fermento no leite e, em seguida, adicionar os demais ingredientes. Adicione a farinha de trigo gradualmente e misture bem a cada adição. Depois de incorporar toda a farinha, sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e desgrude da bancada. Deixe a massa descansar e depois modele os pães. Em seguida, coloque-os em formas e leve ao forno para assar. O resultado final será incrível e tenho certeza de que você vai adorar!

Pão de manteiga caseiro
Pão de manteiga caseiro

Conteúdo da Página

Ingredientes para Pão de manteiga caseiro

Modo de preparo do Pão de manteiga caseiro

  1. Comece adicionando o leite e o fermento em uma tigela e misture bem. Adicione a manteiga, o sal e o ovo, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  2. Em seguida, incorpore a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa fique homogênea. Transfira a massa para uma bancada e sove-a até que fique lisa e uniforme.
  3. Coloque a massa de volta na tigela, cubra-a e deixe-a descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  4. Em seguida, divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma com um rolo. Enrole a massa e coloque-a em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  5. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos antes de pincelar uma mistura de gema de ovo e leite sobre os pães.
  6. Asse os pães em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem dourados e assados por completo. Depois disso, é só retirar do forno e saborear o delicioso pão de manteiga caseiro!

Veja também

Misturei polvilho e mais um ingrediente e fiz um delicioso pão de queijo com 2 ingredientes

Quem não adora um pão de queijo recém-saído do forno, com aquela casquinha crocante por fora e o sabor irresistível de queijo derretido por dentro? Mas a verdade é que muitas vezes nos intimidamos com receitas que parecem complicadas e ingredientes que nunca usamos antes. No entanto, eu descobri um truque incrível para fazer um pão de queijo delicioso usando apenas dois ingredientes: polvilho e mais um item que provavelmente você já tem na sua cozinha. Sim, é possível! E eu garanto que o resultado é tão incrível quanto qualquer outra receita mais elaborada.

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Siga nosso canal no Youtube: @culinariacompleta

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *