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Pão de liquidificador da roça que não precisa sovar perfeito para a hora do café

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Ingredientes da receita de pão de liquidificador

  • 3 ovos inteiros
  • 300 ml de leite integral morninho
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) bem rasinha de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco ou 30 g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Como fazer pão de liquidificador
Como fazer pão de liquidificador

Modo de preparo

Coloque no liquidificador: 100 ml de óleo, 300 ml de leite integral morninho, 3 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) bem rasinha de sal e 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco.

Tampe e bata bem para homogenizar e reserve.

Em uma bacia, adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e junte a mistura batida do liquidificador, misturando com uma colher de pau, até obter uma massa lisinha e bem pegajosa.

Pegue uma forma de furo central grande, com capacidade para 3 litros ou outra assadeira que desejar, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando com as costas da colher de pau, para nivelar.

Tampe a forma com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora e meia, dependendo da temperatura da cidade onde você mora.

Ligue o forno em 180 °C, sem a necessidade de pré-aquecer e coloque o pão para assar por, aproximadamente, 35 minutos, ou até ficar douradinho por cima.

Retire, passe margarina na superfície do pão ainda quente, com um pincel culinário, deixe amornar e desenforme.

Sirva e saboreie seu sensacional pão de liquidificador!

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