Para fazer pão de forma de batata, vamos utilizar ingredientes simples que você provavelmente tem em sua despensa para preparar este irresistível pão de forma. Para começar, você vai precisar de ovos, batata doce, açúcar, sal, fermento biológico seco, óleo, água, leite e farinha de trigo. A preparação deste pão de forma é surpreendentemente fácil! Primeiramente, descasque e cozinhe as batatas doces, e amasse-as assim que estiverem mornas. Em seguida, prepare a massa e cubra-a para descansar por 20 minutos. Após esse período, misture a massa e deixe-a descansar por mais 30 minutos. Agora é hora de modelar o pão, colocando-o em uma forma untada e enfarinhada, e deixar descansar por mais 20 minutos. Para finalizar, pincele a mistura de gema de ovo e leite sobre o pão e asse por cerca de 40 minutos. Agora é só saborear essa delícia de pão de forma de batata!
Pão de forma de batata
Ingredientes para Pão de forma de batata
Para o pão de forma de batata
1 ovo inteiro
2 batatas doces médias
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a montagem
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo do Pão de forma de batata
Para fazer pão de forma de batata, descasque as batatas doces e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
Amasse as batatas doces cozidas usando um garfo ou um espremedor de batatas. Reserve. Aqueça a água até ficar morna ao toque.
Certifique-se de que seja uma temperatura em que consiga colocar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Mexa bem até dissolver completamente.
Adicione o ovo, o óleo, o leite em temperatura ambiente e a batata doce cozida e amassada. Misture todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
Acrescente metade da farinha de trigo e misture bem com uma espátula até incorporar à massa.
Adicione o sal e o restante da farinha de trigo. Misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea e levemente pegajosa.
Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
Após o descanso, misture a massa por 1 minuto e cubra novamente, deixando descansar por mais 30 minutos.
Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Enrole a massa no formato de um rocambole, fechando bem as extremidades, e coloque-a em uma forma de pão untada e enfarinhada.
Cubra novamente a massa e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a mistura de gema de ovo e leite sobre o pão para obter uma cor dourada e bonita.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pão esteja bem dourado. Agora é só desfrutar do seu delicioso pão de forma de batata caseiro!
Pão de Vinagre. Prepare-se para ser conquistado por um pão tão fofinho e delicioso que desafia todas as convenções tradicionais. O que o torna ainda mais surpreendente é o fato de que você não precisa gastar energia sovando a massa. Sim, é verdade! Estamos prestes a revelar todos os segredos desse pão que conquista paladares com sua textura leve e sabor incrível. Então, prepare-se para descobrir uma nova forma de se deliciar com pães e encante-se com o Pão de Vinagre!
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