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Pão de batata fofinho e macio, para acompanhar com manteiga ou requeijão

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Para preparar um delicioso pão de batata fofinho em casa, você não precisa de muitos ingredientes, provavelmente já tem a maioria deles na sua cozinha. É só separar batatas, leite, açúcar, fermento biológico seco, ovos, manteiga sem sal, sal e farinha de trigo. Para o modo de preparo, comece cozinhando as batatas e amassando-as até ficarem mornas. Em seguida, misture leite, fermento, açúcar, ovos, manteiga e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando bem a massa. Depois, deixe descansar por 45 minutos, modele os pães e deixe descansar por mais 30 minutos cobertos por um pano úmido. Por fim, basta pincelar gemas e assar por 30 minutos até que fiquem douradinhos e deliciosos. Experimente essa maravilha de pãozinho e surpreenda sua família e amigos!

Pão de batata fofinho
Pão de batata fofinho

Conteúdo da Página

Ingredientes para o Pão de batata fofinho

Modo de preparo do Pão de batata fofinho

  1. Para preparar os pão de batata fofinho, comece higienizando, descascando e partindo as batatas ao meio. Em seguida, cozinhe-as em água quente até que fiquem macias e depois escorra-as.
  2. Amasse as batatas em uma tigela e deixe-as amornar. Adicione o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal e as batatas amassadas na tigela.
  3. A temperatura ideal do leite e das batatas é quando você consegue encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  4. Misture tudo e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos. Comece a sovar com as mãos quando perceber que a massa está ficando pesada.
  5. Acrescente o sal quando a massa começar a desgrudar das mãos e continue sovando até que a massa fique macia e lisa.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 45 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
  7. Em uma bancada limpa, porcione a massa em pequenas bolinhas e coloque os pães modelados sobre uma forma untada.
  8. Cubra a forma com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, pincelando as gemas de ovo em seguida.
  9. Asse os pão de batata fofinho em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Agora é só saborear seus maravilhosos pãezinhos de batata!

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