Prepare-se para criar um pão que vai surpreender a todos! Com nossa receita, você vai descobrir o segredo para criar uma massa espetacular que cresça muito e tenha uma textura incrível. Vamos começar!
Descubra o segredo da massa espetacular agora e comece a fazer seu próprio Pão com Vinagre que Cresce Muito!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 300ml de água morna

Modo de Preparo DO Pão com Vinagre:
- Ative o Fermento: Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura comece a borbulhar. Esse é o sinal de que o fermento está ativado e pronto para ser usado.
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro da farinha e adicione o fermento ativado, o vinagre de maçã e o restante da água morna. Misture tudo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Sove a Massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha aos poucos até atingir o ponto desejado.
- Deixe Crescer: Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Asse o Pão: Após o tempo de descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada. Faça alguns cortes na superfície do pão com uma faca afiada, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve o pão para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e com um som oco ao bater na parte inferior.
- Deixe Esfriar e Sirva: Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar e servir. Prepare-se para se deliciar com o aroma e o sabor desse pão incrível!
Dicas Extras:
- O vinagre de maçã ajuda a ativar o fermento e proporciona uma textura mais macia e areada ao pão.
- Se quiser um pão ainda mais aromático, você pode adicionar ervas frescas ou secas à massa, como alecrim, tomilho ou orégano.
- Armazene o pão em um saco plástico ou recipiente hermético para mantê-lo fresco por mais tempo.
- Com esse pão com vinagre que cresce muito, você vai surpreender a todos com sua habilidade de fazer pães incríveis em casa. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis, pois uma vez que você experimentar essa receita, não vai querer mais comprar pão na padaria!
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