Pular para o conteúdo

Pão caseiro que cresce muito e fica macio e fofinho ideal para o seu lanche ou café

  • por

Ingredientes para Pão caseiro que cresce muito

  • 1,350kg de farinha de trigo
  • 700mL de água
  • 15g de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico fresco
  • 80mL de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
Pão caseiro que cresce muito
Pão caseiro que cresce muito

Modo de preparo do Pão caseiro que cresce muito

Para preparar o pão caseiro, comece batendo no liquidificador a água, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar.

Em seguida, coloque a farinha em uma tigela grande e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com as mãos para incorporar toda a farinha.

Transfira a massa para uma bancada polvilhada com amido de milho e sove-a até ficar lisa e homogênea.

Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Depois, corte a massa em três partes iguais, abra cada parte com um rolo ou cilindro, enrole a massa e coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada.

Deixe a massa descansar por mais 30 minutos antes de assar em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 50 minutos.

Agora, seu pão caseiro está pronto para ser saboreado! Aproveite!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *