Pular para o conteúdo

Pão caseiro de leite condensado com coco: fofinho, saboroso e perfeito para acompanhar o lanche ou café.

  • por

Para fazer Pão caseiro de leite condensado com coco, vamos reunir os ingredientes para preparar o delicioso pão de leite condensado. Será necessário leite condensado, leite morno, óleo, ovos, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, margarina e sal. Utilizaremos um liquidificador para bater todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, o sal e a farinha de trigo. Acrescentaremos a farinha gradualmente, até obtermos o ponto ideal para sovar a massa do pão de leite condensado por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e não grude nas mãos. Em seguida, daremos forma a bolinhas e trancinhas com a massa e as dispor em uma assadeira untada com óleo. Deixaremos a massa dobrar de volume por cerca de 60 minutos, e então pincelaremos com gema antes de assar o pão de leite condensado em um forno pré-aquecido, até que fique levemente dourado. Ao retirar o pão do forno, pincelaremos uma mistura de leite condensado e água, e finalizaremos com coco ralado. Agora, é só saborear essa maravilha de Pão caseiro de leite condensado com coco.

Pão caseiro de leite condensado com coco
Pão caseiro de leite condensado com coco

Conteúdo da Página

Ingredientes para o Pão caseiro de leite condensado com coco

Para a massa

Obs.; utilize a lata de leite condensado como medida.

Para a cobertura

Modo de preparo do Pão caseiro de leite condensado com coco

Preparo da Massa:

  1. Comece colocando no liquidificador o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite condensado e os ovos.
  2. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma tigela e adicione o fermento, misturando bem.
  3. Em seguida, acrescente o sal e mexa novamente. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até que a massa atinja o ponto de amassar.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar vigorosamente por cerca de 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Agora, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha. Outra opção é fazer 3 rolinhos de massa e trançá-los.
  6. Disponha as bolinhas e as trancinhas em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra-as com um pano e deixe crescer e dobrar de tamanho por pelo menos 60 minutos.
  7. Lembre-se de que, se estiver muito frio, o tempo de crescimento será maior.
  8. Passado esse tempo, pincele as bolinhas e as trancinhas com gema e leve-as para assar em um forno pré-aquecido a 160 graus, até que fiquem levemente douradas.

Preparo da Cobertura:

  1. Em uma tigelinha, misture o leite condensado com a água.
  2. Em seguida, pincele todos os pães com essa mistura e polvilhe com coco ralado.
  3. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de pão de leite condensado!

Veja também

Pão caseiro simples e econômico a massa cresce bem e rende vários pães muito fácil

E se além disso, a receita for simples e econômica, melhor ainda! Nesta receita de pão caseiro, a massa cresce muito bem e rende vários pães, sem precisar de grandes habilidades na cozinha. Com poucos ingredientes e alguns cuidados básicos, é possível fazer um pão delicioso e que vai deixar a casa com aquele aroma irresistível de pão fresquinho. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para se deliciar com essa receita fácil e saborosa.

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *