Pular para o conteúdo

Pão caseiro de água bem fofinho e macio que já sai do forno fatiado

  • por

Ingredientes da receita de pão caseiro de água 

  • 2 ovos 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 envelope de melhorador para pão 
  • 150 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • Água o quanto baste até dar o ponto
Pão caseiro de água
Pão caseiro de água

Modo de preparo 

Uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o melhorador para pão, o sal, o açúcar, os ovos, e misture um pouco para homogeneizar. 

Acrescente a água, aos poucos, e misture bem a cada adição, até amassar com as mãos na bancada, sovar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 

Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 

Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em 2 partes. Pegue uma parte da massa, abra na bancada formando um retângulo grande. 

Enrole como um rocambole, formando um tudo de massa, e corte em 5 pedaços de 4 cm de largura. 

Disponhas os pedados, um ao lado do outro, numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra parte de massa. 

Deixe descansar novamente até dobrar de volume, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 

Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro de água!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *