Ingredientes da receita de pão caseiro de água
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 envelope de melhorador para pão
- 150 ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
- Água o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
Uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o melhorador para pão, o sal, o açúcar, os ovos, e misture um pouco para homogeneizar.
Acrescente a água, aos poucos, e misture bem a cada adição, até amassar com as mãos na bancada, sovar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em 2 partes. Pegue uma parte da massa, abra na bancada formando um retângulo grande.
Enrole como um rocambole, formando um tudo de massa, e corte em 5 pedaços de 4 cm de largura.
Disponhas os pedados, um ao lado do outro, numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra parte de massa.
Deixe descansar novamente até dobrar de volume, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro de água!
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