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Pão caseiro de abóbora cabotiá delicioso para diferenciar a hora do café

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Ingredientes da receita de pão caseiro de abóbora 

  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 200 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 2 gemas peneiradas
  • Açúcar cristal o quanto baste para polvilhar
Pão caseiro de abóbora
Pão caseiro de abóbora

Modo de preparo 

Numa leiteira coloque o leite e a margarina, leve em fogo baixo e deixe aquecer levemente até derreter.

Retire do fogo, deixe amornar, coloque numa bacia grande, adicione o fermento biológico, mexa bem, coloque o açúcar e misture um pouco mais.

Acrescente a abóbora cozida e amassada, misture para agregar, coloque o sal, os ovos levemente batidos, e misture para incorporar. 

Por último coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos!

Modele uma bola, disponha na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos. 

Após esse tempo, divida a massa em 2 partes, pegue uma delas, abra na bancada modelando um retângulo e enrole como um rocambole.

Repita o processo com a outra parte de massa, e disponha os pães em 2 formas para pão (28 cm x 11 cm) cada uma.

Cubra as formas com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos. 

Depois disso, pincele com gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. 

Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro de abóbora!

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