Ingredientes da receita de pão caseiro de abóbora
- 5 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 2 gemas peneiradas
- Açúcar cristal o quanto baste para polvilhar

Modo de preparo
Numa leiteira coloque o leite e a margarina, leve em fogo baixo e deixe aquecer levemente até derreter.
Retire do fogo, deixe amornar, coloque numa bacia grande, adicione o fermento biológico, mexa bem, coloque o açúcar e misture um pouco mais.
Acrescente a abóbora cozida e amassada, misture para agregar, coloque o sal, os ovos levemente batidos, e misture para incorporar.
Por último coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos!
Modele uma bola, disponha na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
Após esse tempo, divida a massa em 2 partes, pegue uma delas, abra na bancada modelando um retângulo e enrole como um rocambole.
Repita o processo com a outra parte de massa, e disponha os pães em 2 formas para pão (28 cm x 11 cm) cada uma.
Cubra as formas com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
Depois disso, pincele com gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro de abóbora!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.