Pular para o conteúdo

Panqueca com molho branco que fica uma delícia e é bem fácil de fazer

  • por

Conteúdo da Página

Ingredientes da receita de panqueca com molho branco

Para o molho

  • 500gr de carne moída 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • 100ml de molho de tomate
  • alho a gosto 
  • sal a gosto 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 500ml de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 4 colheres de óleo 
  • sal a gosto 

Para o molho branco 

  • 2 colheres de margarina 
  • 2 colheres de farinha de trigo 
  • 450ml de leite 
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Modo de preparo 

Para começar frite a carne no óleo até ficar marrom. Acrescente a cebola, o alho e o sal e o tomate. Refogue por 2 minutos.

Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até o molho reduzir, mas não deixe secar demais. Desligue o fogo e reserve.

Para o molho branco adicione a margarina e o trigo em uma panela e mexa até dourar.

Acrescente o leite aos poucos e mexendo sem parar. Tempere com sal e noz moscada e cozinhe até ferver e engrossar. Reserve.

Para a massa, no liquidificador adicione os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata até que homogeneizar. 

Em uma frigideira quente coloque porções de massa e deixe fritar até dourar igualmente de ambos os lados. Repita o processo até usar toda massa.

Enrole as panquecas recheando com carne moída e coloque em um refratário com uma fina camada de molho de tomate, coloque uma ao lado da outra.

Cubra as panquecas com molho branco e finalize com queijo muçarela.

Leve ao fogo até que o queijo esteja gratinado, cerca de 15 minutos.

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *