Conteúdo da Página
Ingredientes da receita de panqueca com molho branco
Para o molho
- 500gr de carne moída
- 1 cebola
- 1 tomate
- 100ml de molho de tomate
- alho a gosto
- sal a gosto
Para a massa
- 2 ovos
- 500ml de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de óleo
- sal a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de farinha de trigo
- 450ml de leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto

Modo de preparo
Para começar frite a carne no óleo até ficar marrom. Acrescente a cebola, o alho e o sal e o tomate. Refogue por 2 minutos.
Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até o molho reduzir, mas não deixe secar demais. Desligue o fogo e reserve.
Para o molho branco adicione a margarina e o trigo em uma panela e mexa até dourar.
Acrescente o leite aos poucos e mexendo sem parar. Tempere com sal e noz moscada e cozinhe até ferver e engrossar. Reserve.
Para a massa, no liquidificador adicione os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata até que homogeneizar.
Em uma frigideira quente coloque porções de massa e deixe fritar até dourar igualmente de ambos os lados. Repita o processo até usar toda massa.
Enrole as panquecas recheando com carne moída e coloque em um refratário com uma fina camada de molho de tomate, coloque uma ao lado da outra.
Cubra as panquecas com molho branco e finalize com queijo muçarela.
Leve ao fogo até que o queijo esteja gratinado, cerca de 15 minutos.
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.