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Empadão de frango cremoso com massa especial e fácil de preparar

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Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para o recheio

  • 600 ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso (180 g)
  • ⅓  de xícara de chá de farinha de trigo (43 g)
  • 500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher de sopa de páprica picante ou doce
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 sachê de azeitona verde fatiada, de 200 g (manter a água da conserva)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto

Para a massa

  • 3 e ½  xícaras de chá de farinha de trigo (455 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 180 g de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Para pincelar

  • 1 ovo inteiro batido
  • 2 colheres de sopa de água
Empadão de frango
Empadão de frango

Modo de preparo

Do recheio

Numa tigela, misture com um fouet, o leite, o requeijão cremoso e a farinha de trigo. Reserve.

Adicione numa vasilha: o peito de frango cozido e desfiado, o milho-verde, a páprica, a cúrcuma e as azeitonas fatiadas com a água da conserva.

Leve ao fogo uma panela com um fio de óleo e junte a cebola e o alho, refogando. Acrescente o  extrato de tomate e deixe refogar um pouco mais.

Entre com o frango e refogue mais um pouco. Inclua a mistura do leite reservada e mexa até engrossar e a farinha ficar cozida. Prove e tempere com sal, se achar necessário, adicionando também cheiro-verde a gosto.

Misture bem e reserve.

Da massa

Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para incorporá-la à farinha, até obter uma mistura com aspecto de farofa.

Acrescente o iogurte natural e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Não amasse muito a massa.

Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Divida a massa em duas partes iguais. Abra a primeira parte da massa com um rolo, colocando primeiro um plástico sobre a massa e esticando com o rolo. Disponha num refratário (31cm x 19 cm x 0,5 cm) untado com manteiga, formando a base do empadão, no fundo e laterais

Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com a segunda parte da massa, já aberta com o rolo, fechando bem as bordas.

Pincele a superfície do empadão com a misturinha do ovo batido com a água.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos, para assar, até que a massa esteja dourada e crocante. Uma dica é colocar o refratário sobre uma forma ao levar ao forno, para não queimar a parte de baixo.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Sirva e delicie-se com seu apetitoso empadão de frango cremoso!

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