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Ingredientes para Caldo de mandioca com linguiça
- 1,5 kg de mandioca
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
- 1 fio de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica
- 2 tomates picados
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Para preparar o caldo de mandioca, comece descascando e cortando a mandioca em pedaços médios.
- Em seguida, coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de sal. Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca esteja macia. Reserve a mandioca e 1,25 litro do caldo de cozimento.
- Em outra panela com um fio de óleo, frite a linguiça calabresa. Quando estiver bem dourada, adicione alho, cebola e tomates. Tempere com páprica e reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca com o caldo de cozimento até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na panela com a linguiça e leve ao fogo. Quando o caldo começar a ferver, acerte o sal e adicione cheiro-verde picadinho.
- Sirva o delicioso caldo de mandioca e linguiça bem quente e aproveite!
É importante lembrar que o caldo pode ser acompanhado de torradas ou pão francês para deixar a refeição ainda mais saborosa.
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