O processo para fazer um delicioso queijo caseiro começa com a filtragem do leite em uma peneira, em seguida, colocando-o em uma bacia e adicionando o coagulante, misturando bem.
Tampe a mistura e deixe descansar por 40 minutos. Depois, misture o leite novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Em seguida, passe o leite por uma peneira para separar o queijo do soro. Dilua o sal na água morna e adicione o queijo, misturando bem.
Passe o queijo novamente por uma peneira, retirando toda a água. Coloque o queijo em uma forma de queijo ou pote redondo e pressione bem.
Você pode comê-lo imediatamente ou deixá-lo na geladeira por algumas horas para ficar mais firme. Este queijo caseiro é realmente uma maravilha!
Antes de tudo, você ama queijo ? o que tal aprender como fazer um queijo coalho delicioso? Neste artigo você irá aprender o passo a passo desta maravilhosa receita, e de modo simples e prático com ingredientes que você provavelmente tem no armário. Confira a baixo como fazer um queijo coalho saboroso caseiro.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.