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Ingredientes para Salgados Assados
Para a massa
- 1 ½ kg de farinha de trigo
- 7 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de fermento biológico seco
- 1 ½ colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) bem cheia de margarina
- 1 xícara(chá) de óleo
- 600 ml de leite morno
- 2 claras
- 2 gemas para pincelar
Para o recheio
- Fatias de presunto q.b.
- Fatias de mussarela q.b.
- Rodelas de tomate q.b.
- Salsichas cortadas ao meio na horizontal q.b.
- Frango desfiado refogado a gosto q.b.
- Requeijão de bisnaga q.b.
- Orégano a gosto
Modo de preparo dos Salgados Assados
Massa
- Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina, as claras de ovo e o fermento biológico seco.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição até obter a massa.
- Amasse bem a massa até que ela fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, transfira a massa para uma bancada grande e enfarinhada e abra-a com um rolo de macarrão para obter uma espessura de 0,5 cm.
- Retire as bordas para que elas fiquem retas.
Para o recheio de pizza
- disponha as fatias de presunto, uma ao lado da outra, e retire o excesso de massa, deixando 3 cm a mais do tamanho da fatia.
- Coloque 2 rodelas de tomate sobre cada fatia de presunto e depois uma fatia de mussarela sobre o tomate.
- Com um cortador de massa, corte no tamanho de cada fatia, para fazer os salgados individuais.
- Enrole cada fatia de massa recheada, dando 2 voltas, formando um retângulo recheado.
- Disponha numa assadeira, deixando espaço entre eles. Reserve.
- Para o recheio de salsicha, repita todo o processo, desde a abertura da massa com o rolo, mas recheie com 2 metades de salsicha no lugar da fatia de presunto.
- Enrole da mesma forma acima e disponha na assadeira.
- Reserve.
Para o recheio de frango com requeijão
- disponha o frango desfiado e refogado a gosto sobre toda a extensão da massa aberta com o rolo.
- Coloque o requeijão em toda a superfície do frango refogado.
- Enrole toda a extensão da massa sobre o recheio e feche bem.
- Corte porções do tamanho da palma da mão, é uma sugestão de tamanho ideal para salgado.
- Disponha na assadeira com o restante dos outros salgados e pincele todos com as gemas levemente batidas.
- Coloque 2 rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, os mais deliciosos salgados assados para fazer e vender!
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