Pular para o conteúdo

Salgados Assados: Uma Massa Coringa para Fazer e Vender Diversos Tipos de Salgados

salgados assados

Ingredientes para Salgados Assados

Para a massa

  • 1 ½ kg de farinha de trigo
  • 7 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ½ colher(sopa) de sal
  • 1 colher(sopa) bem cheia de margarina
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 600 ml de leite morno
  • 2 claras
  • 2 gemas para pincelar

Para o recheio

  • Fatias de presunto q.b.
  • Fatias de mussarela q.b.
  • Rodelas de tomate q.b.
  • Salsichas cortadas ao meio na horizontal q.b.
  • Frango desfiado refogado a gosto q.b.
  • Requeijão de bisnaga q.b.
  • Orégano a gosto

Modo de preparo dos Salgados Assados

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina, as claras de ovo e o fermento biológico seco.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição até obter a massa.
  4. Amasse bem a massa até que ela fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Depois desse tempo, transfira a massa para uma bancada grande e enfarinhada e abra-a com um rolo de macarrão para obter uma espessura de 0,5 cm.
  7. Retire as bordas para que elas fiquem retas.

Para o recheio de pizza

  1. disponha as fatias de presunto, uma ao lado da outra, e retire o excesso de massa, deixando 3 cm a mais do tamanho da fatia.
  2. Coloque 2 rodelas de tomate sobre cada fatia de presunto e depois uma fatia de mussarela sobre o tomate.
  3. Com um cortador de massa, corte no tamanho de cada fatia, para fazer os salgados individuais.
  4. Enrole cada fatia de massa recheada, dando 2 voltas, formando um retângulo recheado.
  5. Disponha numa assadeira, deixando espaço entre eles. Reserve.
  6. Para o recheio de salsicha, repita todo o processo, desde a abertura da massa com o rolo, mas recheie com 2 metades de salsicha no lugar da fatia de presunto.
  7. Enrole da mesma forma acima e disponha na assadeira.
  8. Reserve.

Para o recheio de frango com requeijão

  1. disponha o frango desfiado e refogado a gosto sobre toda a extensão da massa aberta com o rolo.
  2. Coloque o requeijão em toda a superfície do frango refogado.
  3. Enrole toda a extensão da massa sobre o recheio e feche bem.
  4. Corte porções do tamanho da palma da mão, é uma sugestão de tamanho ideal para salgado.
  5. Disponha na assadeira com o restante dos outros salgados e pincele todos com as gemas levemente batidas.
  6. Coloque 2 rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20-25 minutos.
  8. Retire do forno, os mais deliciosos salgados assados para fazer e vender!

Veja também

Massa para salgados fritos prática e econômica, ideal para preparar para a família ou eventos pequenos

Está procurando uma receita fácil e econômica para fazer salgados fritos? Esta massa é perfeita para preparar para a família ou para festinhas. Com poucos ingredientes básicos, você pode criar deliciosos salgados fritos que agradarão a todos. Siga essa receita passo a passo e experimente essa Massa para salgados fritos incrível para sua próxima ocasião.

10 receitas de salgados incríveis fáceis e saborosas para festas

Nesta lista, você encontrará 10 receitas de salgados incríveis que vão surpreender seus convidados e deixar sua festa ainda mais deliciosa. Desde salgados clássicos até receitas inusitadas, essas receitas são fáceis de serem feitas e certamente farão sucesso entre seus convidados. Prepare-se para impressionar e deixar sua festa ainda mais saborosa.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *