Ingredientes da receita de brusqueta
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 pão italiano
- 300g de tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- folhinhas de manjericão fresco
- queijo parmesão fresco a gosto
Modo de preparo
Corte o pão italiano em fatias, disponha-as numa forma untada com azeite e pincele azeite em cada uma das fatias.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para dourar por cerca de 7-10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, aqueça e acrescente 6 dentes de alho bem picadinhos, deixando dourar levemente.
Entre com 300 g de tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar um pouco em fogo alto, por uns 4 minutos.
Retire o pão do forno e adicione o tomate frito sobre cada uma das fatias.
Rale parmesão fresco sobre cada fatia e finalize com folhinhas de manjericão.
Sirva e saboreie sua sensacional brusqueta!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.