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Receita completa de Como fazer um queijo coalho
Ingredientes
- leite tipo C vai precisar de 4 litros
- 2 colheres de café de coagulante líquido
- Meio copo de água
- sal 1 colher de sopa
Modo de preparo do queijo coalho
- Antes de tudo, com uma vasilha, coloque três litros de leite, sendo que para o último litro, acrescente em uma panela e leve ao fogo e então, assim que o leite esquentar, desligue o fogo
- Logo após, acrescente o leite quente ao restante do leite em temperatura ambiente e então, coloque o coagulante na água
- Em seguida, dessa forma, acrescente essa mistura na tigela com leite e mexa com cuidado e espere 40 minutos e após esse tempo adicione o sal, e então, mexa bem e aguarde mais 30 minutos
- Em seguida, com cuidado, retire o soro do leite, e então, tampe a vasilha novamente e aguarde mais 30 minutos
- Contudo, use uma peneira fina para espremer a massa e retirar os restos de soro.
- Em seguida feito isso, coloque o queijo em uma forma apropriada, para poder moldá-lo, e aperte bastante durante a moldagem, para sair mais soro
- Por fim, leve para a geladeira por 24h e durante este período, lembre-se de ir retirando o soro de leite que for saindo
- E pronto seu queijo coalho está pronto, sirva com um pãozinho caseiro delicioso.
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