Conteúdo da Página
Ingredientes da receita de queijadinha de forno
Para a Calda
- ½ copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de açúcar
Para a Queijadinha
- 1 caixinha de leite condensado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 2 copos (americano) de leite integral
- 50g de coco ralado
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
Obs.: Essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
Da calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água com cuidado, pois pode espirrar, e mexa até que a calda fique lisa e brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com a calda e reserve.
Da queijadinha
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea. Essa massa não precisa de fermento.
Despeje a mistura na forma caramelizada que foi reservada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, até a queijadinha ficar firme e dourada.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morna para facilitar. Agora é só servir e se deliciar!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.