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Descobri como fazer queijadinha de forno que não desmonta para tirar da forma

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Ingredientes da receita de queijadinha de forno

Para a Calda

  • ½ copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de açúcar

Para a Queijadinha

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (americano) de leite integral
  • 50g de coco ralado
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo

Obs.: Essa receita não leva fermento.

queijadinha de forno
queijadinha de forno

Modo de preparo

Da calda

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.

Adicione a água com cuidado, pois pode espirrar, e mexa até que a calda fique lisa e brilhante.

Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com a calda e reserve.

Da queijadinha

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea. Essa massa não precisa de fermento.

Despeje a mistura na forma caramelizada que foi reservada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, até a queijadinha ficar firme e dourada.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morna para facilitar. Agora é só servir e se deliciar!

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