Ingredientes da receita de pão de tapioca na frigideira
- 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Modo de preparo do Pão de tapioca na frigideira
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com um garfo ou fouet, até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Despeje a massa em uma frigideira untada com manteiga.
- Mantenha o fogo bem baixinho e tampe a frigideira.
- Depois de 4 minutos, verifique se o pão soltou do fundo da panela e vire-o para o outro lado. Deixe cozinhar por mais 4 minutos, para que os dois lados fiquem dourados.
- Em seguida, tire da frigideira, sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca na frigideira!
Veja também
Delicioso Pão caseiro macio e fofinho sem leite e sem ovos perfeito para o lanche de toda a família
Não há nada como o aroma de pão caseiro fresco que enche a casa e aguça o apetite. E se esse pão for extremamente macio e fofinho, além de não ter lactose e ovos, torna-se ainda mais especial. Essa receita é uma ótima opção para aqueles que buscam alternativas mais saudáveis, seja por restrições alimentares ou simplesmente por preferência. Preparar esse pão em casa é um processo gratificante que traz muita satisfação, além de ser uma excelente maneira de reunir a família em torno da cozinha. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã, o Pão caseiro macio sem leite e sem ovos é uma escolha deliciosa e nutritiva para todos da casa.