Ingredientes da receita de maionese de alho
- 1 ovo
- 1 cabeça de alho
- Suco de ½ limão
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de orégano
- Azeite a gosto
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Forre uma refratário redondo (20 cm de diâmetro) com papel alumínio e deixe sobras nas bordas.
Corte as extremidades da cabeça de alho, e retire o excesso das cascas, mas não descasque totalmente.
Disponha a cabeça de alho dentro do refratário, sobre o papel alumínio, adicione os ramos de tomilho e do orégano, regue com azeite a gosto.
Embale essa mistura formando uma trouxinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar, retire do refratário, e transfira para o liquidificador, o alho assado, removendo a casca totalmente.
Adicione o suco do limão, o azeite aromatizado que ficou no refratário, o ovo, o sal, e bata na velocidade mínima.
Retire a tampa central do liquidificador, e vá colocando o óleo, “em fio”, até formar um creme homogêneo.
Retire a maionese do liquidificador, prove o sal, e disponha num recipiente. Mantenha na geladeira e só retire para servir.
E a maionese de alho mais top das galáxias ficou pronta!
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