Pular para o conteúdo

Maionese de alho caseira bem cremosa que não fica com gosto forte de alho

  • por

Ingredientes da receita de maionese de alho 

  • 1 ovo 
  • 1 cabeça de alho 
  • Suco de ½ limão 
  • 2 ramos de tomilho 
  • 1 ramo de orégano
  • Azeite a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • Sal a gosto 
Maionese de alho
Maionese de alho

Modo de preparo 

Forre uma refratário redondo (20 cm de diâmetro) com papel alumínio e deixe sobras nas bordas. 

Corte as extremidades da cabeça de alho, e retire o excesso das cascas, mas não descasque totalmente. 

Disponha a cabeça de alho dentro do refratário, sobre o papel alumínio, adicione os ramos de tomilho e do orégano, regue com azeite a gosto.

Embale essa mistura formando uma trouxinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 

Retire do fogo, deixe esfriar, retire do refratário, e transfira para o liquidificador, o alho assado, removendo a casca totalmente.

Adicione o suco do limão, o azeite aromatizado que ficou no refratário, o ovo, o sal, e bata na velocidade mínima.

Retire a tampa central do liquidificador, e vá colocando o óleo, “em fio”, até formar um creme homogêneo.

Retire a maionese do liquidificador, prove o sal, e disponha num recipiente. Mantenha na geladeira e só retire para servir.

E a maionese de alho mais top das galáxias ficou pronta!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *