Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- manteiga ou margarina a gosto (para pincelar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240ml)
- 75ml de água filtrada
- 1 colher (café) de sal
- gemas de ovos (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, junte 1 colher (café) de sal e vá acrescentando 75ml de água filtrada aos poucos, misturando muito bem com uma colher, a cada adição e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico-filme e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
Após esse tempo, amasse um pouco mais numa bancada levemente enfarinhada e divida em pedaços, formando bolinhas.
Com a ajuda de um rolo, abra um círculo fino com cada bolinha, pincele com gema de ovo, dobre ao meio, pincele novamente com gema de ovo e dobre novamente.
Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e coloque a massinha para assar em fogo baixo, pincelando manteiga por cima também.
Vire e doure do outro lado também, retirando em seguida e passando para um prato.
Repita o processo para abrir e assar os outros pedaços de massa também.
Sirva e saboreie seu gostoso lanche de frigideira, no qual você pode adicionar o recheio que desejar! Bom proveito!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.