fazer salgados de festa

Como fazer salgados de festa em casa

2 tabletes de fermento fresco

1 xícara de óleo vegetal

4 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de sal

860 gramas de farinha de trigo ou mais se a massa estiver muito úmida

Modo de preparo

Coloque o leite para amornar e misture o fermento com o açúcar. Em seguida, adicione o leite, ovo, sal e óleo. Vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique bem homogênea e fofa.

Então, divida a massa em bolinhas e cubra com um pano para que elas descansem por alguns minutos.

Por fim, para montar abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina. Em seguida, adicione uma colher de sopa do recheio escolhido no centro dele. Assim, feche a esfiha num formato triangular, vire ela com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfihas.

Então, asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfihas fiquem douradas.

Nhami, quanta delícia! Enfim, agora não tem mais desculpas, fazer salgados de festa em casa pode ser uma realidade sua. Siga nossas dicas e aproveite para se deliciar nessa festança.

Gostou e quer ir mais fundo no mundo das receitas? Então, confira nossos últimos posts!

FONTE

Salgados para Festa: 15 Receitas para Fazer em Casa. Dani Noce. Consultado em 17 de maio de 2022.

Avalie esta receita





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *