Para começar a preparar as Tortinha com creme e morango, em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e o açúcar e misture bem. Em seguida, faça um buraco no centro da mistura e adicione a manteiga, a gema e o leite. Mexa novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra as forminhas de empada com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, reservando em seguida. Enquanto as tortinhas assam, prepare o recheio em uma panela. Adicione o leite, as gemas sem a pele, o leite condensado, a maisena e a baunilha e misture bem. Leve a panela ao fogo e continue mexendo até levantar fervura, desligando em seguida. Adicione o creme de leite e mexa até que fique liso. Para finalizar, desenforme as tortinhas e coloque o creme de leite no recheio, finalizando com os morangos. Sirva imediatamente e surpreenda seus convidados com essa deliciosa sobremesa Tortinha com creme e morango!
Tortinha com creme e morango para impressionar como se fosse de padaria
- por Lucy