Torta de limão
Ingredientes para torta de limão
Para o creme de limão
1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
¼ xícara(chá) de manteiga
1/3 xícara(chá) de suco de limão
½ xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de açúcar
3 gemas
1 ovo
2 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
150 gramas de biscoito champanhe sabor chocolate
200 ml de leite para umedecer os biscoitos
Raspas de 1 limão
Para o merengue suíço
¾ xícara(chá) de açúcar
3 claras
Modo de preparo da torta de limão
Para preparar o creme
Comece colocando o ovo, as gemas e a maisena em uma panela, misturando bem até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.
Em seguida, adicione o açúcar, o suco de limão e a água, misturando novamente.
Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura ferva e engrosse.
Cozinhe por mais 2 minutos e então retire do fogo.
Adicione a manteiga gelada e misture até que derreta completamente.
Transfira o creme para uma vasilha, cubra-o com plástico filme, certificando-se de que esteja em contato direto com o creme, e deixe esfriar.
Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e bata até obter picos firmes.
Em outra tigela da batedeira, coloque o creme de maisena já frio e bata por 1 minuto até ficar bem liso.
Adicione o chantilly batido aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar e deixar o creme aerado.
Reserve.
Para a montagem
Em um refratário quadrado (23 cm x 23 cm), coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Repita essas camadas e termine com uma camada de creme.
Reserve.
Para o merengue suíço
Coloque as claras e o açúcar em uma tigela e misture bem.
Leve a tigela ao banho-maria para aquecer e dissolver o açúcar, certificando-se de não cozinhar as claras.
O ponto correto é quando você coloca um pouco da mistura entre os dedos e não sente mais os grãos de açúcar.
Despeje a mistura na tigela da batedeira e bata até esfriar e obter picos firmes.
Espalhe o merengue sobre o creme no refratário, deixando a superfície uniforme.
Com a ajuda de uma espátula, dê leves batidinhas para formar picos de merengue.
Utilize um maçarico para dourar levemente a superfície do merengue. Sirva imediatamente essa deliciosa torta de limão e desfrute!
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Esta magnífica criação é uma verdadeira explosão de sabores, combinando delicadeza e intensidade em uma única sobremesa. Seu nome já revela o encanto que está por vir: a união perfeita de dois amores gastronômicos que se complementam em cada mordida. Então, prepare-se para explorar os segredos dessa explosão de sabores, onde o chocolate e o creme de avelã se encontram em uma dança perfeita de texturas e aromas. Pegue seus utensílios, coloque o avental e vamos descobrir juntos como preparar a incrível Torta 2 Amores!
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