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Deliciosa torta de limão derretendo na boca: A sobremesa ideal para o fim de semana sem leite condensado.

Torta de limão
Torta de limão

Conteúdo da Página

Ingredientes para torta de limão

Para o creme de limão

Para a montagem

Para o merengue suíço

Modo de preparo da torta de limão

Para preparar o creme

  1. Comece colocando o ovo, as gemas e a maisena em uma panela, misturando bem até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.
  2. Em seguida, adicione o açúcar, o suco de limão e a água, misturando novamente.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura ferva e engrosse.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos e então retire do fogo.
  5. Adicione a manteiga gelada e misture até que derreta completamente.
  6. Transfira o creme para uma vasilha, cubra-o com plástico filme, certificando-se de que esteja em contato direto com o creme, e deixe esfriar.
  7. Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e bata até obter picos firmes.
  8. Em outra tigela da batedeira, coloque o creme de maisena já frio e bata por 1 minuto até ficar bem liso.
  9. Adicione o chantilly batido aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar e deixar o creme aerado.
  10. Reserve.

Para a montagem

  1. Em um refratário quadrado (23 cm x 23 cm), coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  2. Repita essas camadas e termine com uma camada de creme.
  3. Reserve.

Para o merengue suíço

  1. Coloque as claras e o açúcar em uma tigela e misture bem.
  2. Leve a tigela ao banho-maria para aquecer e dissolver o açúcar, certificando-se de não cozinhar as claras.
  3. O ponto correto é quando você coloca um pouco da mistura entre os dedos e não sente mais os grãos de açúcar.
  4. Despeje a mistura na tigela da batedeira e bata até esfriar e obter picos firmes.
  5. Espalhe o merengue sobre o creme no refratário, deixando a superfície uniforme.
  6. Com a ajuda de uma espátula, dê leves batidinhas para formar picos de merengue.
  7. Utilize um maçarico para dourar levemente a superfície do merengue. Sirva imediatamente essa deliciosa torta de limão e desfrute!

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