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Ingredientes da receita de torta de doce de leite
Para a base da torta
- 80g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 150g de bolacha maisena
Para o creme branco
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300ml de chantilly gelado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o creme de doce de leite
- 350g de doce de leite
- 100g de creme de leite

Modo de preparo
Da base da torta
Triture 150g de bolacha maisena no processador ou liquidificador e transfira para uma tigela.
Acrescente 80g de margarina sem sal em temperatura ambiente e misture com as mãos até formar uma farofinha úmida.
Espalhe-a no fundo de uma forma redonda com aro removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme.
Do creme branco
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 caixinha de creme de leite.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, passe para uma tigela e reserve para esfriar.
Na sequência, bata 300ml de chantilly gelado na batedeira até ficar em picos firmes.
Transfira esse chantilly para a tigela do creme e misture delicadamente.
Do creme de doce de leite
Em um recipiente, misture bem 350g de doce de leite com 100g de creme de leite, até homogenizar.
Da montagem
Espalhe o creme branco por cima da base de bolacha já fria.
Distribua o creme de doce de leite sobre o creme branco e faça movimentos suaves com uma colherzinha para mesclar.
Leve ao congelador por 2 horas.
Após esse tempo, tire do congelador, remova o aro, retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir, sirva e deguste esse espetáculo de torta de doce de leite!
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