Pular para o conteúdo

Torta de banana com nata e canela que não dá para comer um pedaço só

 

Ingredientes da receita de torta de banana

Para a torta

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha ou essência
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 250 gramas de nata
  • 800 gramas de bananas
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher(sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Da torta

  1. Corte as bananas em rodelas, disponha numa travessa e regue com o suco do limão para não oxidarem. Reserve.
  2. Coloque numa tigela o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos, e misture bem para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione a manteiga ou margarina derretida, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
  4. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
  5. Num refratário retangular (28 cm x 20 cm) untado com manteiga, despeje a massa, disponha as rodelas de bananas e espalhe para ficar uniforme.
  6. Cubra toda a superfície das bananas com a nata e polvilhe açúcar com canela.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  8. Retire do forno e se delicie com essa incrível torta de banana!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *