Ingredientes da sobremesa na caixinha de leite
- 250g de biscoito Maria ou maisena
- 1 xícara (chá) de leite em pó (112g)
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 bandeja de morangos frescos
- 1 caixinha de leite vazia e limpa
Para a ganache:
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 barra de chocolate ao leite (80g)

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver completamente. Use um fouet para facilitar.
Adicione o creme de leite e continue misturando até obter um creme liso.
Em uma tigelinha, hidrate a gelatina sem sabor com as 5 colheres de água fria. Deixe descansar por 3 minutos e, em seguida, aqueça no micro-ondas por 30 segundos até derreter completamente.
Incorpore a gelatina dissolvida ao creme e misture bem.
Pegue uma caixinha de leite vazia e limpa, corte uma das laterais maiores para formar uma tampa.
No fundo da caixinha, coloque uma camada de biscoitos picados. Por cima, acrescente uma camada de morangos picados e, em seguida, uma camada do creme. Repita as camadas até preencher a caixinha, finalizando com o creme.
Feche a caixinha com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar.
Para a ganache, derreta a barra de chocolate com o creme de leite em uma panelinha, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
Retire a sobremesa da geladeira, desenforme cuidadosamente e coloque em uma travessa.
Despeje a ganache quente por cima, espalhando bem. Sirva imediatamente ou volte à geladeira para servir gelada.
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.