Para preparar a deliciosa sobremesa de coco com ganache, é necessário ter alguns ingredientes à mão. Para o creme de coco, vamos precisar de leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado, maisena e manteiga ou margarina. É importante misturar bem todos esses ingredientes até formar um creme homogêneo e levá-lo ao fogo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Em seguida, vamos preparar a ganache fake seguindo um passo a passo simples. Para montar a sobremesa, vamos intercalar camadas do creme de coco com pedaços de chocolate bis picado. A última camada deve ser de creme de coco e, por cima, adicionaremos uma camada de ganache fake. Depois de montada, a sobremesa deve ser levada à geladeira por pelo menos duas horas. Na hora de servir, decore com bis triturado em toda a lateral da sobremesa e sirva essa sensacional sobremesa de coco com ganache aos seus convidados. Com certeza, será um sucesso!
Ingredientes para a sobremesa de coco com ganache
Para o creme de coco
800 ml de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 gramas de coco ralado
1 ½ caixinha de leite condensado
4 colheres(sopa) de maisena
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a ganache fake
7 colheres(sopa) de chocolate 32% cacau
2 caixinhas de creme de leite
Para a montagem
2 caixas de bis preto picados
Modo de preparo da sobremesa de coco com ganache
Para fazer o creme de coco
Coloque em uma panela a maisena previamente dissolvida no leite, juntamente com o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e a manteiga ou margarina.
Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme, deixando-o entrar em contato com o creme. Em seguida, deixe-o esfriar.
Para a ganache fake
Coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate 32% cacau. Misture bem para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
Deixe por mais 4 minutos e retire do fogo.
Despeje o creme em uma vasilha e cubra com plástico filme, deixando-o entrar em contato com o creme. Espere esfriar.
Para a montagem da sobremesa
Em um refratário, coloque uma camada de 1/3 do creme de coco e cubra com metade do chocolate bis picado.
Repita o processo, alternando as camadas, até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de coco.
Cubra com a ganache fake e espalhe bem para que fique nivelado. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e decore a sobremesa com bis triturado em toda a lateral do refratário. Se preferir, coloque bis inteiro no centro para dar um charme extra.
Agora é só se deliciar com essa incrível sobremesa de coco com ganache! É importante lembrar que essa receita é deliciosa e fácil de fazer, mas deve ser consumida com moderação.
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