Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 320 g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 4 claras de ovos grandes (140 g)
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar (23 g)

Modo de preparo
Em uma tigela, adicione e derreta o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo. Reserve.
Em uma tigela coloque as claras de 4 ovos grandes e junte 2 colheres de sopa rasas de açúcar, em seguida, misture e leve ao fogo, numa panela em banho-maria, mexendo constantemente até as claras aquecerem e o açúcar derreter. Não deixe as claras cozinharem, apenas aqueça.
Transfira essa mistura quente para a tigela da batedeira e bata muito bem, até as claras ficarem crescidas e firmes, obtendo um merengue bem firme.
Incorpore delicadamente com uma o merengue à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo com uma espátula e tomando cuidado para não desmanchar a estrutura.
Transfira a mousse para uma travessa de vidro (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) ou para taças ou tigelas individuais e leve à geladeira por pelo menos 8 a 12 horas antes de servir.
Sirva e delicie-se com sua magnífica sobremesa de chocolate!
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