Ingredientes para a Sobremesa de abacaxi
- 1 abacaxi pérola picado;
- 1 lata de leite condensado;
- 5 copos americanos com água;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 2 gelatinas sabor abacaxi;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Comece preparando o abacaxi para a sobremesa em uma panela. Adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água, misturando tudo cuidadosamente.
- Leve a panela ao fogo e mexa sem parar até que se forme uma calda grossa e o abacaxi fique macio. Em seguida, retire o abacaxi e reserve a calda para utilizar posteriormente.
- Adicione a gelatina em pó à calda ainda quente e mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida e incorporada à mistura. Reserve a calda com a gelatina e deixe esfriar um pouco.
- Para preparar o creme da sobremesa, adicione o creme de leite, o leite condensado e a calda com a gelatina em um liquidificador. Bata tudo por cerca de 5 minutos, até obter um creme homogêneo e liso.
- Despeje o creme em uma travessa e adicione os pedacinhos de abacaxi que foram reservados anteriormente.
- Misture delicadamente e leve a sobremesa para gelar por aproximadamente 4 horas.
- Quando estiver firme, retire da geladeira e sirva em seguida, apreciando o delicioso sabor da sobremesa de abacaxi com pedaços da fruta.
Veja também
Se há uma sobremesa que é a cara do verão e que agrada a muitos paladares é o bolo gelado de abacaxi e coco com recheio cremoso. A combinação do sabor tropical do abacaxi com a suavidade do coco em um bolo gelado é simplesmente irresistível. Para quem busca uma sobremesa refrescante e saborosa, o bolo gelado de abacaxi e coco com recheio cremoso é uma excelente escolha. Se você quer saber como preparar essa sobremesa deliciosa, continue lendo e descubra o passo a passo dessa receita que vai surpreender seus convidados e deixar todo mundo com água na boca com Bolo gelado de abacaxi e coco.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.