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Deliciosa sobremesa cremosa de leite ninho derrete na boca e toda a família vai adorar

Sobremesa cremosa de leite ninho
Sobremesa cremosa de leite ninho

Ingredientes para a Sobremesa cremosa de leite ninho

Para o creme

1ª. parte

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha

2ª parte:-

  • 300 gramas de cream cheese
  • 200 ml de chantilly
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina

Para a base da massa

  • 180 gramas de biscoito recheado
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate nobre ½ amargo

Modo de preparo da Sobremesa cremosa de leite ninho

Para o creme

  1. Para fazer a Sobremesa cremosa de leite ninho, primeira parte, coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó e a maisena.
  2. Mexa bem para dissolver completamente e adicione o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Reserve.

Para a base da massa

  1. Triture os biscoitos com o recheio em um processador até formar uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massinha.
  3. Forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm x 20 cm, pressionando bem para ficar uniforme.
  4. Mantenha na geladeira até utilizar.

Para o creme

  1. Segunda parte, hidrate a gelatina com água em uma tigelinha e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Reserve.
  3. Na batedeira, bata o chantilly até formar picos firmes. Adicione o creme (primeira parte) já frio, o leite em pó e o cream cheese.
  4. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. Diminua a velocidade da batedeira para mínima, e acrescente a gelatina dissolvida aos poucos, batendo a cada adição.

Para a ganache

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Reserve.

Na montagem

  1. Despeje o creme sobre a base da massa na forma e leve para gelar por no mínimo 2-3 horas ou até ficar bem firme.
  2. Retire da geladeira, cubra com a ganache, espalhe bem e leve para gelar por mais 1 hora. Desenforme e sirva.
  3. Aproveite essa deliciosa sobremesa cremosa!

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