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Ingredientes para a Sobremesa cremosa de leite ninho
Para o creme
1ª. parte
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
2ª parte:-
- 300 gramas de cream cheese
- 200 ml de chantilly
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para gelatina
Para a base da massa
- 180 gramas de biscoito recheado
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate nobre ½ amargo
Modo de preparo da Sobremesa cremosa de leite ninho
Para o creme
- Para fazer a Sobremesa cremosa de leite ninho, primeira parte, coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó e a maisena.
- Mexa bem para dissolver completamente e adicione o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Reserve.
Para a base da massa
- Triture os biscoitos com o recheio em um processador até formar uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massinha.
- Forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm x 20 cm, pressionando bem para ficar uniforme.
- Mantenha na geladeira até utilizar.
Para o creme
- Segunda parte, hidrate a gelatina com água em uma tigelinha e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o chantilly até formar picos firmes. Adicione o creme (primeira parte) já frio, o leite em pó e o cream cheese.
- Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. Diminua a velocidade da batedeira para mínima, e acrescente a gelatina dissolvida aos poucos, batendo a cada adição.
Para a ganache
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Reserve.
Na montagem
- Despeje o creme sobre a base da massa na forma e leve para gelar por no mínimo 2-3 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, cubra com a ganache, espalhe bem e leve para gelar por mais 1 hora. Desenforme e sirva.
- Aproveite essa deliciosa sobremesa cremosa!
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