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Como fazer um recheio de abacaxi cremoso para bolos, tortas e trufas em casa

Neste guia passo a passo, vamos te mostrar como fazer um recheio de abacaxi delicioso e fácil em sua própria cozinha. Desde escolher a melhor fruta até adicionar os ingredientes secretos para um sabor irresistível, você aprenderá tudo o que precisa para criar uma sobremesa perfeita com um toque tropical. Então, pegue sua faca e venha conosco nesta jornada culinária para descobrir o segredo de como fazer o melhor recheio de abacaxi caseiro!

Como fazer recheio de abacaxi

Para preparar o recheio de abacaxi perfeito, é necessário combinar cuidadosamente alguns ingredientes básicos para obter uma textura cremosa e um sabor inigualável. Para começar, utilizaremos açúcar e abacaxi picado, os quais serão cozidos em fogo médio até que todo o líquido seja reduzido e a mistura tenha esfriado.

Em seguida, para criar um creme suave e consistente, vamos precisar de creme de leite e leite condensado, que também devem ser cozidos em fogo baixo até que obtenhamos um mingau grosso e homogêneo. Após o creme ter esfriado completamente, vamos misturá-lo com o doce de abacaxi para agregar todos os ingredientes. Com este recheio delicioso, você pode criar inúmeras sobremesas, como bolos, tortas e trufas, que com certeza vão deixar todos os seus convidados com água na boca. Então, experimente e desfrute do melhor recheio de abacaxi que você já provou!

Recheio de abacaxi
Recheio de abacaxi

Ingredientes para o recheio de abacaxi

Para o doce de abacaxi

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 400 gramas de abacaxi picado em cubinhos

Para o creme

  • 250 gramas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo do recheio de abacaxi

  1. Para preparar o doce de abacaxi, comece colocando o abacaxi picado e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja cozido e todo o líquido tenha sido reduzido.
  2. Transfira o doce de abacaxi para uma tigela, cubra-o com filme plástico bem rente à superfície e deixe esfriar completamente.
  3. Em outra panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um mingau grosso e homogêneo.
  4. Despeje o creme em uma tigela, cubra-o com filme plástico bem rente à superfície e deixe esfriar completamente.
  5. Quando o doce de abacaxi e o creme estiverem frios, misture-os cuidadosamente para incorporar.
  6. E assim, o seu delicioso recheio de abacaxi está pronto para ser utilizado em suas sobremesas favoritas! Aproveite!

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