creme belga

Deliciosa receita de creme belga simples para recheios

creme belga

Receita completa de creme belga

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 massa de biscuit pronta ou massa folhada

Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  2. Em uma tigela, misture as gemas de ovos, o amido de milho e a essência de baunilha. Adicione um pouco da mistura quente aos poucos, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, transfira de volta para a panela e continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Disponha a massa de biscuit ou a massa folhada em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Despeje o creme belga por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até o creme belga ficar firme.
  5. Quando estiver pronto, desenforme e sirva. Você pode decorar a tarte de creme belga com frutas, marshmallows, cerejas ou uma cobertura de chocolate derretido. Sirva em fatias e aproveite!

Esperamos que esta receita de creme simples e saborosa tenha lhe agradado e que você tenha conseguido preparar este creme incrível em sua própria cozinha. Não se esqueça de variar os ingredientes e adicionar frutas, marshmallows ou chocolate para dar um toque especial à sua sobremesa. O creme belga é uma opção perfeita para ser servida em ocasiões especiais, como o Natal ou o Ano Novo, mas também pode ser uma opção deliciosa para o lanche da tarde ou para surpreender os amigos em um chá da tarde. Experimente esta receita e deixe-nos saber como ficou. Até a próxima!

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

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