Conteúdo da Página
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500ml de leite
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
Do pudim
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata bem por 1 minutos para homogeneizar.
Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minutos para incorporar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada. Cubra com plástico filme, e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 5 horas.
Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e sirva essa beleza de pudim sem forno!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.