Pular para o conteúdo

Pudim sem forno delicioso e cremoso que vai surpreender você e seus convidados

  • por

Conteúdo da Página

Ingredientes da receita de pudim sem forno 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500ml de leite
Pudim sem forno
Pudim sem forno

Modo de preparo 

Da calda 

Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 

Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 

Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve. 

Do pudim

Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata bem por 1 minutos para homogeneizar. 

Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minutos para incorporar. 

Despeje essa mistura na forma caramelizada. Cubra com plástico filme, e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 5 horas. 

Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e sirva essa beleza de pudim sem forno!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *