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Pudim Gigante: como fazer essa sobremesa perfeita para toda a família

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INGREDIENTES

Para a Calda:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o Pudim:

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 12 ovos

MODO DE PREPARO

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.

Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.

Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (25 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Em uma tigela grande, coloque os ovos e a essência de baunilha. Bata bem com um fouet.

Adicione o leite condensado e mexa até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o leite e misture bem para incorporar os ingredientes.

Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Coloque a forma dentro de uma panela grande, que caiba certinho. Adicione água e leve ao fogo médio, tampando para assar em banho-maria na boca do fogão.

Se preferir, asse o pudim no forno. Coloque a forma em uma assadeira e leve para assar em banho-maria, com o forno pré-aquecido a 180 graus, por 2 horas.

Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 70 minutos.

Após esse tempo, retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar por 12 horas.

Retire da geladeira e desenforme em uma travessa para servir.

Agora que você tem a receita do Pudim Gigante Tamanho Família, prepare-se para impressionar a todos com essa delícia. Bom apetite!

Dica Bônus

Para garantir que seu pudim fique ainda mais cremoso, use leite integral e ovos frescos.

Outra dica é deixar a mistura descansar por alguns minutos antes de despejá-la na forma caramelizada. Isso ajuda a reduzir as bolhas de ar, resultando em um pudim mais lisinho e saboroso.

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