INGREDIENTES
Para a Calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o Pudim:
- 6 xícaras (chá) de leite
- 3 caixinhas de leite condensado
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 12 ovos
MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (25 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em uma tigela grande, coloque os ovos e a essência de baunilha. Bata bem com um fouet.
Adicione o leite condensado e mexa até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o leite e misture bem para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Coloque a forma dentro de uma panela grande, que caiba certinho. Adicione água e leve ao fogo médio, tampando para assar em banho-maria na boca do fogão.
Se preferir, asse o pudim no forno. Coloque a forma em uma assadeira e leve para assar em banho-maria, com o forno pré-aquecido a 180 graus, por 2 horas.
Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 70 minutos.
Após esse tempo, retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar por 12 horas.
Retire da geladeira e desenforme em uma travessa para servir.
Agora que você tem a receita do Pudim Gigante Tamanho Família, prepare-se para impressionar a todos com essa delícia. Bom apetite!
Dica Bônus
Para garantir que seu pudim fique ainda mais cremoso, use leite integral e ovos frescos.
Outra dica é deixar a mistura descansar por alguns minutos antes de despejá-la na forma caramelizada. Isso ajuda a reduzir as bolhas de ar, resultando em um pudim mais lisinho e saboroso.
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